모을동비 어묵국 작은 들꽃 2012. 12. 20. 18:04 어묵국 김옥화 다시마 한쪽 대파 한뿌리, 양파 한개 다진마늘 한 스픈 숭숭 썰은 무 냄비 가득 넣고 보글보글 끓인다 얼추~ 야채가 익어갈 무렵 다시마 건져 내고 어묵 넣어 다시 한번 푹~ 끓였더니 서로 어우러진 구수한 냄새가 식욕을 돋군다 어쩌면 매콤한 대파같은 당신과 설익은 김치같은 내가 어우러져 구수한 삶의 향기를 내는것 처럼. 공유하기 게시글 관리 작은 들꽃 밭자락 이야기 저작자표시 비영리 변경금지 '모을동비' 카테고리의 다른 글 엿 (0) 2012.12.22 두고 간 사진 (0) 2012.12.21 메리 크리스마스 (0) 2012.12.20 낚시할아버지 (0) 2012.12.13 일몰 (0) 2012.12.13 '모을동비' Related Articles 엿 두고 간 사진 메리 크리스마스 낚시할아버지